少吃多睡多运动

丨所爱隔山海丨

【生贺-短篇】梦中梦。

#OOC瞩目。
#私设。

-----------------------------------------
叶修是个活在三次元的少年。

叶修觉得自己无论如何都是个活生生的好少年,住在苏沐秋的出租屋里,和他一起养着沐橙萝莉。离家出走了这么久也完全不是恍若隔世,身边的一切都鲜活光亮、真实可感。
鼠标。键盘。荣耀。并没有几根烟。

荣耀开服半年有余,一叶之秋也在第一区小(?)有名气。叶修此时的生活不过是吃饭睡觉打荣耀的日常罢了,却丰富的不可思议。

2015.5还没有荣耀联赛,还没有沐秋逝,还没有嘉世战队,还没有君莫笑。

2015.5已经有了【未】成年的叶修,已经有了18岁的苏沐秋,已经有了这个故事的开始,已经有了荣耀。

已经有了荣耀。






叶修是个活在三次元的少年。

叶修现在是个活在三次元的伪·大叔。

当然叶修自己并不会自称神一般的少年,老魏也不是将少年挂在嘴边时不时弹两下下酒。叶修知道自己是谁,亦知道自己想要什么。

叶修留在了兴欣,在荣耀世邀赛以后。国家队捧回了冠军,庆幸的是叶修没有上场。老板娘在兴欣网络会所义愤填膺,抓着鼠标垫为叶修打抱不平。

“叶修,你为什么不上场啊?”
“我是领队啊。领队是领着队员去。上场,下次吧。”
“那君莫笑呢?散人呢?”
“哟君莫笑是他们外国友人那么容易见到的吗?呵呵,散人上场了冠军还有悬念么?小年轻可要多锻炼锻炼。”

其实陈果知道。叶修也知道。
外国的荣耀选手早已见识过了君莫笑。
其实陈果知道。叶修也知道。
根本没有什么下一次了。

叶修有时候会靠在椅背上打荣耀,不是君莫笑而是新建的全职业小号们。有时他会去新手村游荡,穿着白板合影。更多的时候是带着兴欣抢Boss,野图依旧是叶修的主要目标。不过他并不常刷副本记录了,只会在空闲时单刷几局小本。

有时他会刷微博。叶修的微博头像换成了和QQ一的“笑”,歪歪扭扭红红火火。心情好了他也会帮助打理一下兴欣战队的官博。来自猩猩的脑残·粉看见自家官博那个嘲讽的不正经的语气,就知道叶修大大又来玩了。

叶修表示自己才不知道什么叫生猴子呢。

叶修有时候也会逛荣耀论坛。荣耀联盟愈来愈发展壮大,荣耀游戏亦吸引了更多颜粉…当然她们最终也爱上了荣耀Glory。荣耀论坛的妹子亦愈来愈多,版主不过单开了八卦区,便热度直线上升一度有称为最热门版块的趋势。

叶修才不会说自己是点错了呢。

沐橙妹子有时候趴在电脑前面用鼠标划拉着网页,不时眼中射出闪闪闪闪的光。叶修奇怪自己的妹妹什么时候学会了点心的真·诚眼神,不过瞟了一眼而已。

“沐橙,我真的,真的不想知道…什么是ALL叶啊?!”

不过叶修也逐渐明白了,复出后的自己露了脸,夺了冠,带领国家队大放异彩然后华丽落幕,留下荣耀不朽的神话;一路走来崎岖不平,外人看来却是扶摇直上,身披霞光的加冕仪式,在神坛之上直指青云。

就如同偶像明星,荣耀联盟的日新月异决定了叶修彼时“命运”,不可阻挡地被千万人景仰视为男神。叶修可以接受这一切,叶修庆幸自己能够接受这一切。

叶修有时会与粉丝互动,不过最喜欢的依旧是荣耀。葱白指尖的温度并未随年龄增长而冰冷,而是愈发散着嫣红而温柔的光泽,在机械键盘上敲打着飞旋着,APM牢牢挂在不变值——并非是巅峰操作却愈加狠辣刁钻。

有时叶修会觉得,他的一生就如此了。

身披荣耀而来,隐入荣耀而去。




那一天叶修做了一个梦。

叶修已经很少做梦了,自从荣耀联赛开始。晚上叶修并未回家——自然此时还不会存在这个选择。上林苑的床舒服的紧,他便沉沉睡去。

是梦,又是他。

在梦里叶修发现自己在公元2015年。叶修准备感叹一句哥怎么回到了未成年人时代,又看到了日历上的数字。

29。叶修并没有迟钝到反应不过来自己的生日。

“所以[现在]我其实已经是18岁的…小、鲜、肉。”

叶修感到自己OOC了于是赶走了梦中乱七八糟的东西。

叶修看见梦里并没有荣耀。荣耀游戏近乎家喻户晓,却只是虚拟之中又一重虚拟。

叶修看见梦里并没有荣耀联盟。荣耀联盟每一支战队都在百科纪录详尽,与叶修的记忆完全吻合,却又毫无生气,却又近在咫尺。

叶修看见梦里是有他自己的。这个叶修与他一天生日,亦从嘉世辗转兴欣栖息于上林苑、四届MVP四枚冠军戒指。而这个叶修在2015年已经被forecast了命运——彼时梦中客却遭遇人生当头一棒。

叶修试图甩开那些记忆而继续探索。这个叶修是虚拟人物;叶修不是二次元,甚至说是一次元也不为过。一本《全职高手》述尽了叶修生平履历,被万千人追随。

叶修很容易地搜索到了这本书。

又同样容易地读到了【自己】的故事。




叶修醒来。

那个世界中他并不存在,甚至说没有任何存在的痕迹。却依旧被不可计数的人奉作神灵、“对话交谈”。

现实生活中他真正存在。比那个【叶修】更加清楚明白的感觉到自己的【存在】。

叶修意识到自己的存在。而叶修想回到那个世界看看。




叶修又于梦中静静翻阅自己的故事。当叶修读完小说最后一章节最后一个字他竟仍意犹未尽。

“啧…明明就是我么…”

叶修感觉自己爱上了一个梦。然而他又意识到自己的可笑。梦中没有别人,没有荣耀,甚至没有自己。

然而梦中却满满是自己的痕迹。




“老大,今天兴欣吃的是包子!老大快下来下来!”
“叶修你吃不到了!~我可都要抢走了啊!”

叶修走下了楼梯。如同无数个早晨那样一阶一阶走下。如同无数个梦中他一阶一阶走下。

“好啊你们,我不在就要吃独食是不?是不是怕我来了你们就没份了?”




叶修V:/烟 我想写本书。《全职高手》。




未来的未来,以后的以后,叶修并没有写出1728章的小说。

未来的未来,以后的以后,叶修也没有在做过那个如同穿越的梦。

而梦中人的梦中,却满满的都是叶修。




Fin.

我想写一个故事。
关于全职中的叶修,关于我们的叶修。
或者,关于存在,与不存在的叶修。

评论(4)

热度(31)

  1. 未亡人/少吃多睡多运动 转载了此文字